Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

1997

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Morning to morning

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Знаете, Наташа была права насчёт того, что "Знаете, есть особая примета.Если @Polina_Ukolova не пришла в школу, значит жди в твиттере порцию фоток с вебки :D" - сегодня я случайно всопмнила, что у меня в косметичке, вообще-то, есть ещё несколько вещей, кроме консиллера и закручивалки для ресниц (?! как она называется по-нормальному?).

Ну и вот, чтобы не засорять ленту, всё сюда :

Смотреть дальше




ХОХО

@темы: фото, webcam

20:05 

Like my mamma told me

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
А вообще, знаете, что я думаю? Я думаю, наш мир совершенен. А мы - нет.
Но мы стараемся.



ХОХО

@темы: мысли вслух

19:47 

Танцуй, на моей ладони танцуй

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Знаете, я очень скучаю по той себе, которой я была, наверное, два года назад. Я тогда была намного сдержанее - я так ненавижу эту ужасную экспрессивность, которая сейчас чуть ли не основная моя черта.

И мне правда хочется стать лучше. Мне очень стыдно за те моменты, когда я злюсь на кого-то, потому что все люди прекрасны. И я правда хочу любить всех вокруг себя всегда, вне зависимости от моего настроения, вне зависимости от настроения остальных.
Потому что любовь - это нормально, это правильно. И это нормально ей делиться, нормально отдавать другим себя, не рассчитывая на возврат.
Потому что когда мы что-то от кого-то требуем в ответ, человек не может нам дать то, чего мы хотим на самом деле - он отдаёт нам то, что смог от себя оторвать, отдаёт нам нехотя и неискренне, потому что мы просили об этом. А если просто отдать и успокоиться, нам воздастся.

Любите, пожалуйста,
ХОХО

@темы: мысли вслух, любовь

13:50 

Bonfire of my soul

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Ну что я могу сказать?
Похороны ужасны, но не потому, почему вы сразу же подумали.

Поэтому я хочу, чтобы мои друзья, когда я умру, сожгли меня на костре на берегу ОбьГЭСа, а потом, когда стемнеет, включили музыку и танцевали, а то, что от меня останется, развеяли над городом с какого-нибудь холма.
Так хотя бы всё будет честно и никто не будет плакать.

А пока я горю, я хочу, чтобы играла песня Slipknot - Vermillion pt.2.



ХОХО

@темы: мысли вслух, выходные

16:21 

NobodyNever

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
06.12.2012 в 02:46
Пишет Angoro4ka:

С благодарностью, Сент-Экзюпери
Лис устал ждать чужих никогда не взрослеющих принцев, он открыл магазин,
там торгуют вином и корицей, лис читает стихи, он объездил, наверно,
полмира… И уже ничего, не зовет, не болит - отпустило. Да, из всех
горожан Лис, пожалуй, достойнейший житель, с ним любая красотка мечтала
бы жить – или выпить. Наш Лис знает секрет, и поэтому самый везучий –
его больше НИ-КТО, НИ-КОГ-ДА, НИ ЗА ЧТО не приручит.


© Copyright: Юта Кнабенгоф, 2012


URL записи

@темы: поэзия

13:25 

Longer than forever

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Все мы меняемся.
Иногда, проснувшись утром, мы понимаем, что нам больше не нравится быть леди - теперь мы хотим громко смеяться, ходить в кедах и иногда грубить людям в очередях в магазине. И мы начинаем вести себя так, как нам теперь нравится, как мы теперь себя чувствуем.
И вот заходим мы в комнату, где сидят наши друзья, громко смеясь, и все взгляды, полные непонимания, сразу устремляются на вас. 'Боже, что ты делаешь, ты же леди?'
И сколько не объясняй, слова в пустоту.

Потому что никому не нужны твои перемены - все всегда будут воспринимать тебя так, как привыкли.
'Мои друзья принимают меня такой, какая я есть' - нет. Люди принимают нас такими, какими запомнили с самого начала - всё, что случилось с тобой потом, никого не касается, не интересует.



ХОХО

@темы: мысли вслух

19:26 

Let's pretend it didn't hurt

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Знаете, я думаю, что теперь, прочувствовав всё это на себе, я могу об этом говорить. Вы, скорее всего, не знаете, что у меня случилось, и не узнаете, но поверьте - я теперь имею права бросаться громкими словами, типа "боль", "страдания", etc. Хотя бы в одном маленьком постике.


Я хочу сказать, что иногда даже самое плохое, что с нами случается, не плохо. Практически любую ситуацию, независимо от степени её безвыходности на ваш взгляд, не будет лишним проанализировать.
Естественно, первое время (временные рамки обозначать не будем, так как все мы люди разные) после того, как наша немыслимая вселенская боль на нас опрокинулась, мы не можем не слышать, не думать, не говорить об этом. Какой там к чёрту анализ ситуации?

Но по истечении времени наши чувства немного притупляются - ну, знаете, как камни в воде - и мы, приходя в себя, начинаем ломать голову, как так случилось. Естественно, первый вопрос : "О, за что мне это?!". Чуть позже мы вспоминаем, что что-то отдаёшь, что-то получаешь, и тогда : "Для чего мне это? Что я должен из этого вынести?"

А когда мозголомка нам надоедает, либо когда мы приходим к конечному выводу - в общем, когда с размышлениями покончено, в нас появляется это чувство. А теперь уже буду говорить только за себя.




Я была просто в шоке. Даже не помню, плакала ли я до этого когда-нибудь 6 часов подряд - я даже не заметила.
Сначала у меня была тупая истерика, я вообще не понимала, что происходит. Я просто хотела нажраться снотворного и уснуть, проснуться утром и понять, что ничего, блин, не было.
Потом я решила душевно побеседовать с Высшими Силами, на тему... Ну, стандартно : "Чем я это заслужила?".
Потом я, ненадолго успокоившись, решила, что Высшие Силы мне теперь по гроб жизни должны за такое.

У меня не было ни злости, ни раздражения - мне даже не хотелось себя убить. Никто не виноват, все дела.
Во мне было абсолютно пусто. Но это не была та, пожирающая тебя изнутри пустота, мне не было и не есть с ней тяжело. Мне легко. И вот я понимаю, что моя немыслимая вселенская боль меня мотивировала. Мотивировала что-то делать, развиваться, жить дальше. Я взяла себя в руки.
От этого мне не стало радостнее, и это чувство никогда и ни за что не заменит мне то, что у меня забрали.
Но теперь, несмотря на то, что никаких ясных, чётко очерченных целей у меня нет, и мне больше не хочется загадывать, мечтать, думать о чём-то, что случится дальше, чем завтра, у меня есть силы и желание жить дальше. Совершенствоваться. Компенсировать мою потерю чем-то, что может хотя бы примерно встать с этим на одну ступень.

Моя весёлая, моя смешная боль
дала мне силы и желание двигаться дальше.

ХОХО

@музыка: Tuxedomoon - In a manner of speaking

@темы: мысли вслух, личное

08:03 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
25.11.2012 в 03:18
Пишет Rinnna:

"Всегда надо идти вперед. Вопреки усталости, боли, разочарованиям. Верная цель формируется в пути... Я с детства любила пешие прогулки, будто чувствовала, что еще не одну пару обуви сношу по дороге к счастью. Нападала грусть - шла гулять с дождем. Переполняло счастье - шла гулять с солнцем. Нельзя замыкаться в чувствах. Конечно, бывают моменты, когда хочется запереться на все замки. Для переосмысления. Главное - выкарабкаться из водоворота прошлых обид..."
(c) Э.Сафарли, "Я вернусь"


URL записи

19:09 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Значит, дела обстоят так.

Я не знаю, смогу ли я сегодня заснуть, и не знаю, смогу ли я в ближайшие дни вообще внятно отвечать тем, кто будет со мной разговаривать, но, чёрт. Чёрт. Чёрт.
Это так важно. Так важно, блин, что я не знаю, как вообще описать.
Никогда для меня ничего ещё столько не значило.

Но я не могу об этом пока говорить.
Так что, пожалуйста, те, кто это увидят,
помолитесь за меня, чтобы всё пошло, как надо.
Пожалуйста!

Я повторюсь, мне никогда ещё не была так нужна поддержка и вера других людей в меня!

Господь, пожалуйста.
ХОХО

@темы: важно, мысли вслух

15:18 

Don't surrender, young ladies

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Давно я не писала - мой бедный аноним уже, должно быть, отчаялся найти в моём убогом ванильном бложике новый повод меня обосрать. Вот тебе, подкидываю :3

В школе всё лучше не бывает :
У нас чуть ли не обвалился мост (а началка по нему спокойно ходит, почему бы нет), все уроки информатики будут проходить без компьютеров, ибо в основном здании школы их дефицит. Аллилуйя!
На протяжении двух недель у нас будет две смены - мы, как цари, в первую. А значит, в школе меньше народа. А значит, мне меньше будут наступать на ноги. Аллилуйя!
Все две недели мы не ходим по классам, а учителя, просто как послееедниее лооохи, ходят к нам - мы учимся все уроки в своём кабинете. Аллилуйя!

И знаете, что я думаю? Думаю, этот чёртов мост перестраивать будут в разы дольше, чем обещают, так как все мы знаем, how do Russia works.

И да, мне реально понравилось дежурить на той неделе. Естественно, всё дежурство наше заключалось в том, чтобы уносить по три тарелки со столов в столовой и опаздывать на уроки, но, блин, 'дежурный' звучит почти как 'Господь' или 'Ваше Величество'.

Ну вот и всё, пожалуй. Ещё больше бредятины я написать уже не в силах.

Вот вам вся правда о том, зачем 9 'Б' ходит в столовую и школу вообще :



Я люблю вас, мои котики,
ХОХО

@музыка: Iwan Rheon - Supergirl

@темы: повседневное, школа

18:21 

Beauty never leaves this world

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Что-то вспомнила я сейчас фильм 'Красота по-американски'.
Это не один из тех фильмов, каждый момент которого я помню совершенно отчётливо, я не знаю оттуда диалогов наизусть и когда я смотрела его, я не боялась повернуться в сторону, лишь бы ничего не пропустить.

Но есть там один момент, который просто поверг меня в шок. Знаете, это состояние, когда ты просто молча сидишь, и у тебя нет ни единого слова, но ты не пытаешься их найти — потому что точно знаешь, что ни черта у тебя не выйдет. Ты не можешь описать словами то, что чувствуешь.

И вот я, спустя, наверное, два года после просмотра этого фильма, до сих пор каждый раз переживаю то же самое, когда вспоминаю тот момент.

Идёт съёмка : красная кирпичная стена, асфальт, жёлтые листья и обычный чёртов пакет, шуршащий по земле.

"Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу ее всю, и это становится невыносимым. Мое сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот лопнет. Иногда в мире так много красоты, мне кажется, что мое сердце не выдержит. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей. И она просачивается сквозь меня подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни".



И я в очередной раз поражаюсь, как неописуемо много
могут значит самые просты слова.
XOXO

@темы: кино, мысли вслух

20:38 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
И хоть лезь из кожи вон, хоть не лезь - ты всё равно никому не нужна. Всем плевать, как у тебя дела - именно поэтому никто даже не спрашивает. Ты можешь разлететься на ветру, и все будут плакать, когда ты умрёшь, но только потому что смерть - это грустно.

Люди не против, когда ты с ними, но только потому, что ты доставляешь проблем. И если бы не это 'мы должны', тебя никуда бы и не приглашали, потому что ты не приносишь не только проблем, ты не приносишь с собой вообще ничего.



В о о б щ е н и ч е г о.

@темы: мысли вслух

10:19 

One day it will break you down

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Я вот тут подумала, и, хотя ничего нового в этой мысли нет, всё же : у всех людей — у нас с вами, есть одна большая проблема.

Мы все почему-то уверенны в уникальности и неповторимости всех тех эмоций, которые мы переживаем, всех наших проблем.
Никто до нас так не страдал, сидя на полу в своей тёмной комнате вечером зимой. Никто никогда не чувствовал то же самое, приземляясь впервые в другой стране. Никому не понять, каково это - чувствовать себя лишним, бесконечно одиноким, сидя в шумной компании.

Но на деле оказывается, что поводы поплакать у нас у всех одинаковые, и все друг друга понимают - точнее, поймут, если мы начнём разговаривать.
Но каждый раз мы просто, смотря куда-то в сторону, говорим : "Нет, я правда в порядке, это не важно".

Вот поэтому нам всем так трудно живётся на этой одинокой планете с населением в 7 миллиардов человек.



Не будь дураком —
будь тем, чем другие не были,
ХОХО

@темы: мысли вслух

18:31 

It's all about snow, honey

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Надо же, впервые в жизни пишу сюда редко не из-за лени, а из-за занятости!
И хотя сегодня среда, у меня такое ощущение, что с начала недели прошло уже недели две, каждый день из которых я ходила то на чешский, то на английский, делала домашнюю работу и... Ну вот и все, что я делала.
Одним словом, это был конец четверти — мы развлекались как могли.

Первый снег - это так прекрасно. Когда его много, когда ты идёшь и ежеминутно в него проваливаешься - это не комильфо, а вот когда через тонкий слой кристально чистого снега ещё виден серый асфальт - это то, что надо. Мне кажется, что все проблемы и тревоги, которые у меня сейчас есть, он заберёт с собой, когда растает через пару дней. Снег, давай же.

А вообще-то, пишу я тут, а домашнее задание висит надо мной в виде призрака физрука и физички с топором, так что я желаю вам нормальных оценок в конце четверти, хорошего сна и тёплых носочков. Ну, зима приходит, типа, Сибирь, все дела. Я вот замёрзла сегодня.
И, да, прочитайте на каникулах хорошую книжку!



Всё, отчаливаю в мир учебников,
тетрадок и формул.
Читатели, я вас люблю!
ХОХО

@темы: учёба, снег, повседневное

09:26 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.


"Иногда со мной случается такое. Я чувствую, что если ничего не делать и только созерцать происходящее вокруг, сидеть спокойно и позволить миру просто существовать вокруг тебя - в такие моменты время на секунду останавливается и мир как бы застывает. Только на секунду.
И если ты сможешь найти способ проникнуть в эту секунду, жить в ней, то можно жить вечно".


© 'Делириум'

@темы: книги, цитаты

21:31 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
21:28 

Dying to be someone else, Pt. 2

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
А знаете, что самое ужасное обо всём этом?

То, что ограничивать себя нужно будет всю жизнь.
Всю.
Чёртову.
Грёбанную.

Жизнь.


Каждый день говорить "нет, спасибо, я не хочу", держать себя в руках, смотреть на этикетках калории просто для того, чтобы не слышать этих жалостливых "Не обижайся, но ты поправилась".
Просто чтобы твоим знакомым не стыдно было с тобой куда-то ходить, чтобы летом можно было спокойно пойти на пляж, чтобы твои дети через много лет не стеснялись тебя перед своими друзьями. Чтобы твой муж, блин, не жалел, что на тебе женился.
Чтобы сидя в ресторане не чувствовать на себе этих взглядов "О Боже, она ещё и жрёт?!". Чтобы в клубах люди не интересовались мысленно, на какой чёрт ты сюда припёрлась - место свободное занимать?

Просто, блин, издеваться нам собой, чтобы получить то, чего на самом деле заслуживает абсолютно каждый человек.

Каждый. день. Каждый. день. Каждый. день. До конца своей жизни.
Нет, вы только представьте.

Не есть, чтобы люди могли терпеть тебя рядом.



Every day if a fucking struggle.
XOXO

@темы: похудение, нытьё, мысли вслух, крик души

21:20 

Dying to be someone else

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Знаете, это просто поразительно, каких колоссальных масштабов достигла эта чёртова истерия. Все худеют, все хотят весить меньше 50, все недовольны своим отражением в зеркале, все плачут, потому что кушать хочется, а нельзя, убиваются в спортзалах и т.д.
Но пост не о том, что пора бы уже девушкам одуматься, потому что мне об этом говорить нечестно - я сама такая же.
Пост о том, что пора бы уже заткнуться тем, кто так искренне удивляется, 'что за одержимые дуры вокруг?'.

Действительно, ну откуда всё это взялось?

Фразы знаменитых дизайнеров о том, что 'идеальная модель - анорексичная модель', откровенная пропаганда 40 килограмм в журналах и на телевидение, Снежана Опонка, Кейт Мосс и Луисель Рамос (царство небесное, да) на подиуме, миллионы диет в журналах — это те вещи, которые абсолютно очевидно никак не поспособствовали происходящему.

В конце концов, как насчёт этих чёртовых идеалов, которых перед нами кто-то воздвиг, а мы, вообще ни черта, блин, не соображая, им поклоняемся, и, самое страшное, сравниваем в этим идеалом остальных людей?
Странно ещё, что мы все с собой сантиметры не носим.
"Чёрт возьми, у тебя что, жопа больше 90 см? Отойди от меня, жирная скотина"


И парни вообще такие молодцы, пошутят что-нибудь типа "Ни хрена ты жирная!" или "Ты поправилась, знаешь", а потом такой искренний, мать его, интерес : "Блин, ты дура не есть, да?"
ОПРЕДЕЛИСЬ РАДИ БОГА УЖЕ, ПРИДУРОК!



Сначала говорят, что ты толстый,
потом критикуют, что ты не ешь.
Как меня всё это достало.
ХОХО

@темы: крик души, мысли вслух, нытьё, похудение

12:16 

FLEX.

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Я очень хорошо помню этот день год назад. Знаете, была такая неописуемо прекрасная атмосфера, день был совершенно особенным, и всё вроде как нехорошее, что тогда случилось, было его неотъемлемой частью. Все тогда так улыбались, даже когда на улице в огромной толпе ждали начала тура, когда нам пришлось ждать много часов, чтобы узнать результаты, которые мы в итоге узнали только поздно ночью/утром.
И я помню, как я стола на перекрёстке утром следующего дня, когда мне позвонила Света и сказала : "Полин, ты прошла!". Как вчера было; только в настоящем вчера то же самое мне сказала Лена. Интересная тенденция, узнавать самые важные вещи, касающиеся меня самой, последней.
Так вот, в тот день - это было 9 октября - год назад написать II тур мне было не суждено. Моя светлая честная сторона сама сказала организаторам, чего они не заметили. И у меня не было чувства, что я что-то упустила, неправильно сделала — с того момента прошёл год. Кто-то прошёл в III тур, уехал в США и сейчас там живёт. Кто-то. А сегодня, чему с трудом верится, я писала этот самый II тур, эти 3 эссе, я сидела в этой аудитории и теперь я жду звонка через 3 - 4 недели. That's my freakin' time, my turn.
Я так привыкла, что flex - это моё будущее, что я даже не заметила, как это перетекло в моё настоящее. Flex - это моё сейчас.

Нет, я не живу им, эти четыре буквы мне не снятся, я не думаю и не говорю об этом днями напролёт - просто это всё реально стало частью моей жизни.

И теперь всё, что мне нужно, чего бы мне действительно хотелось, это звонок от советов с радостной новостью.
И я ждала этого так, блин, долго, что я этого заслуживаю.
Lord, please, let me do it.



ХОХО

@темы: flex, важное, мысли вслух

20:02 

С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Этот момент, когда что-то происходит, и твой настрой резко падает,
внутри всё переворачивается, и тебя тошнить начинает от того, что тебя окружает,
что ты видишь, но ты стараешься, честно стараешься не подавать виду. И у тебя даже получается, никто не замечает.

Тогда к тебе подходит один человек и, на фоне всей движухи,
спрашивает, почему ты хочешь всех на хрен убить.
'Ну я же тебя знаю'

И это бесценно.

@темы: важно, мысли вслух

главная