1997

15:26 

The darkness stole your pain till the morning

.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Добрый день.
Давно не писала, так как давно ни о чём стоящем не думала, поэтому просто надеюсь, что вы по мне скучали.

Сегодня, как и вчера, как и много раз до этого, я прогуляла большую часть уроков. Видимо, я очень хочу хорошо сдать экзамены.
Не то чтобы в школе ничего не происходит, просто происходящее не вызывает у меня каких-либо ярких эмоций, мнением по поводу которых мне хотелось бы поделиться. У меня вот дела хорошо, а у вас?

Но суть не в этом. Я хотела запечатлеть здесь в письменном виде то, чем была занята моя голова, пока мы ехали в машине домой от гомеопата.
Мы бываем у неё пару раз в год, но эти редкие дни праздниками для меня всё равно не являются. Я практически никого не пускаю к себе в душу, и без спроса залезть в неё невозможно: я просто не откроюсь, но что я могу сделать, когда человек видит всё так, как будто это лежит на поверхности? Как будто я рассказала об этом пять минут назад, а она просто уточняет, переспрашивает.
В виду её сильного психологического таланта, я никогда не любила её посещать. Она и правда всегда всё видела, а я не хотела об этом говорить.

Но сегодня был один из тех дней, когда всё прошло так, как нужно.
Сегодня она меня спрашивала, а я честно отвечала и даже хотела, чтобы она спросила ещё.

Я поняла одну вещь: причину, по которой мы все ходим к психологам, гомеопатам, людям, которые, как нам кажется, помогут нам понять себя.
Вы же действительно не думаете, что вы себя не знаете? Мы себя знаем, знаем лучше всех, лучше любого обученного человека. Просто они знают, как назвать то, что мы словами объяснить не можем. Вот зачем мы готовы просиживать очереди на кожаных диванах в приёмный кабинет.
И ещё эти люди заставляют нас чувствовать себя особенным. Думать, что наши проблемы им правда важны. Они обращаются к нам по именам, помнят, когда мы у них были последний раз. Но кроме наших имён они знают ещё множество имён других пациентов, вот только это, скорее, неприятная сторона.

Она мне разложила многое по полочкам, объяснила, что к чему. Но за дверью кабинета нас ждали, поэтому самая интересная часть разговора вышла самой короткой; она не успела помочь мне дать названия всему, чему хотелось бы.
Эта интересная часть началась настолько внезапно, что я пару мгновений даже сказать ничего не могла. Мы разговаривали о школе, об отстранённых вещах, и тут она выдаёт : "Слушай, а у тебя за этот год никаких неприятных ситуаций с парнями не было?"
В общем, я не знаю, как она сделала.

И ещё она сказала, что моя реакция на все ужасные вещи, которые происходят в моей жизни - это отчуждения. Я просто выключаю все эмоции и чувства. Ага, снова угадала.




Думаешь, что есть дверь и ключ, но их нет.
Все параллельные миры всегда были во мне
ХОХО

@темы: повседневное, мысли вслух

URL
   

главная