.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Культурный шок первых дней идёт на убыль и жизнь налаживается. Идеальный спокойный семичасовой перелёт был, по всей видимости, послан Господом, чтобы сгладить весь тот откровенный ужас, с которым пришлось справляться два следующих дня.
Первичные впечатления о моей первой азиатской стране я здесь описывать не буду, так как не желаю задевать чувства огромной толпы фанатов этого места, но не смотря на то, что ко всему, чем была недовольна, я привыкла, но по-мне так здесь всё ещё СЛИШКОМ ЖАРКО. Туристические бюллетени и фотографии голубых вод меня к этому не готовили. При такой жаре не то что жить невозможно - жить не хочется! И знаете, что меня порадает до глубины души? Тайцы, одетые в водолазки, джинсы и перчатки под палящим солнцем на пляже. Комментариев для такого у меня нет.

Целыми днями мы с мамой гуляем по пыльным улицам Пхукета, едим свежие ангельски вкусные фрукты, типа дракон-фрукта, манго и дуриана и торгуемся со всеми, с кем только можно. По-доброму, улыбаясь, мы же в Таиланле - Land of Smiles.

Сегодня был замечательный день. После завтрака из арбуза и ананаса мы направились на поиски транспорта до Карона (мы живём на Патонге; Карон несомненно лучше). Мы рассчитывали на тук-тук за 400 бат, но доехали в такси с кондиционером за 200. Пляж оказался просто сказочно прекрасным! Невероятно голубая вода, в которой видно дно на любой глубине, небольшие волны и красивейшие виды - Таиланд, в который все поголовно влюблены, я вижу только на пляжах. Пообедали мы там же безумно вкусными и недорогими, как и всё здесь, в принципе, фруктовыми шейками. Я наконец-то сделала фотографии, и мы решили ехать обратно. Возвращались мы на тук-туке! Я так рада, на самом деле, потому что на мой взгляд, такие вот чисто азиатские мелочи и складываются в итоге в настоящий экспириенс.

Мы покушали фруктов в Джангцейлоне - местный ТЦ - и решили, что нужно довести этот чудесный день до совершенства в салоне за маникюром, педикюром и тайским массажем. Выйдя довольными из салона через 2 часа, мы решили, что апогеем удовольствий сегодняшнего дня должен стать ужин во вьетнамском ресторане. На самом деле, в России такие места называют забегаловками низшего класса; персонал там не говорит ни на русском, ни на английском, ни даже на тайском, посетителей там всегда можно пересчитать по пальцам и я бы не удивилась, если бы раз в 5 минут мимо пробегал бы жирный таракан, но, Боже, это восхитительное место! Пока я ела эти вьетнамские и тайские острые блюда, вокруг меня летали ангелы. Колоритное место с особенной, непривычной нам кухней - ещё один плюс к экспириенсу.

Сейчас я лежу в номере на своей большой кровати и надеюсь, что всё написанное будет удачно опубликовано, так как пока ни черта не понятно в этом моём планшете. Спокойной ночи, Россия!
Не мёрзните,

ХОХО

@темы: Таиланд, Азия, путешествия