Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

1997

20:22 

The lack of perfection

.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Я боюсь, что всё это станет сном. Лихорадочным, цветным, нечётким. Боюсь, что всё то, что всегда казалось, всегда было таким важным, будет всплывать в памяти образами столь же неточными, как прочитанная в спешке книга; боюсь, что всё самое главное останется непривязаным к времени, к месту, к числам. Я так боюсь вас потерять.

Каждая воспроизведённая в мозгу минута, когда мы были вместе, смеялись или спорили о чём-то, отдаётся гулким эхом где-то внутри, парализуя каждую клетку тела. Я не могу назвать это моим прошлым — слишком многое не сделано: я не была на ваших свадьбах, не поднимала бокал за выпуск из университета, моё сердце не останавливалось от новости о вашем скором замужестве. Мы не просыпались вместе в незнакомой квартире в чужом городе, не ездили вместе на отдых, не выбирали имена своим детям. Мы уже столько друг для друга сделали, но ещё столько друг другу можем дать. Я так боюсь всё это потерять.

Мы не должны пытаться удержать друг друга: никаких железных цепей, браслетов дружбы и кровных клятв. Мы можем только беречь и оберегать тот крохотный клубок света внутри нас, в котором нашей памятью бережно хранятся тысячи маленьких частичек света и тепла, отданных друг другу со всей душой и всей любовью, на которую мы только способны.
Каждое самое незначительное упущение отдаётся в голове грохотом разрывного снаряда на передовой; я хочу знать всё. Я привыкла знать всё. Мне интересно, где вы, с кем вы, как у вас дела, что на вас одето, на каком автобусе вы сегодня ехали на учёбу, почему вам не понравился фильм, который все поголовно хвалят, каким чудом вы написали на "5" контрольную по математике. Я выслушаю всё, каким бы глупым вам это не казалось, только, пожалуйста, говорите. Только говорите.

Наверное, у того, что я так боюсь вас потерять есть тысяча объяснений с поистине глубоким смыслом и важным подтекстом, но мне не хочется усложнять ещё и это, мне не хочется думать обо всех этих вещах. Я боюсь вас потерять, потому что я люблю вас — это просто. Я правда люблю вас.


Ни за что не позволяйте времени и расстояниям
забрать у вас то, что вам по-настоящему важно,
ХОХО

@темы: о главном, мысли вслух, friendship

URL
Комментарии
2013-12-04 в 20:49 

Привет,я пишу бред
Ты всегда можешь положиться на пол
слезы рекой,немогу

2013-12-05 в 18:29 

.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Привет,я пишу бред, будешь много плакать - соседей затопишь
не надо)

URL
2014-01-09 в 18:08 

это шикарно написано, просто превосходно!

URL
2014-01-11 в 10:58 

.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Гость, спасибо, но это, к сожалению, не те мысли, наличию в своей голове которых я рада) sad & pretty

URL
   

главная