.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Знаете, ни разу в жизни, ни одной секунды я не провела с мыслью о том, что здорово было бы родиться мужчиной. Нет, не здорово. Нет, я так не хочу и не умею — я девушка до мозга костей.

Ещё год-два назад я бегала и уверенно говорила, что не понимаю феминистического движения, терпеть не могу баб, которые не делают ни черта, только качают свои женские права, говорила, что уж лучше патриархат, чем та убогая пародия на равноправие, за которую все бьются, не понимая, что хотят получить в итоге. И отчасти я так считаю до сих пор, разве что на то, как выглядит адекватная форма равноправия, у меня поменялся взгляд.

Если раньше я думала, что равноправие — это когда перед тобой не держат дверь и не уступают место в общественном транспорте, боясь задеть твою человеческую гордость, то теперь я понимаю, что равноправие, это когда к тебе относятся, как к человеку, только и всего. Всё оказалось таким простым.

Что я ненавижу в парнях, так это абсолютную уверенность большинства, что если мы общаемся, если мы ходим куда-то вдвоём или созваниваемся, то это со стопроцентной вероятностью означает, что у меня есть на него планы. Что я примеряю себе его фамилию, сплю и вижу, как я выношу ему мозг по любому удобному поводу, как по какой-то сумасшедшей идее должны поступать все девушки, как я фотаюсь в инстаграм с цветами, которые он мне подарил и подписываю: "любимы порадовал =*)))". Господи, мать вашу, боже, выкиньте это дерьмо из головы!

Так поступают только глупые ветреные девочки, коих видно издалека. У них, знаете, обычно на лице написано.
Я отношу себя немного к другой категории. К категории тех, кто общается с человеком не потому, что у него растёт борода или ещё какие-либо мужские отличительные признаки, а потому что с человеком есть, о чём поговорить, есть, чему у него научится, потому что мне нравятся его шутки или его образ мышления, только и всего.

Почему некоторым это так трудно понять?
Почему некоторым так трудно поверить, что я не мечтаю залезть к кому-то в штаны или сварить ему борщ через первые пять минут разговора?
Почему некоторым так трудно осознать, что в первую очередь я чёртов человек и в любом собеседнике вижу человека, а не потенциального жениха или ещё кого бы там ни было?



Well, I'll tell you everything, but you're not going to listen,

ХОХО

@темы: мысли вслух, girls' power