1997

11:38 

You better listen closer

.poll
С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом.
Я нарезала себе яблоко, рядом на тарелку положила жимолости и орехов, и единственная мысль в моей голове уместилась в четыре буквы: лето.

Я так люблю лето. Так люблю, что не знаю, как это описать. Моей любви не умаляет даже то, что я нахожусь в Новосибирске, уже полмесяца, стоит только выйти на улицу, в лицо летит пух, в городе просто негде купаться, под вечер атакуют комары и мошки и среди городского бетона негде укрыться в тридцатиградусную жару.
Практически каждый день я по полтора часа провожу на качели под музыку, и это чудесно, потому что прямо передо мной стоят несколько огромных деревьев, и на закате их верхушки в лучах заходящего солнца выглядят так красиво, что я даже не буду пытаться подобрать для этого слов. Наверное, кто-нибудь из русских поэтов уже когда-то об этом написал.

Я люблю запахи. Мало что так быстро и так точно возвращает меня во времена и состояния, когда я была счастлива. Я счастлива, к примеру, когда чувствую, как пахнет солнцезащитный крем. Защита для кожи, лекарство для души.

Рецепт идеального лета каждый год для меня один: много книг (к сожалению, в последнее время я всё чаще замечаю, что соскучилась по бумажным книжкам, и чтение электронных даётся всё труднее), много кино, работа, кальян на пляже вечером, многочасовые пешие прогулки, за которые город можно обойти вдоль и поперёк, уютные ночи с сангрией и разговорами или ночи с музыкой, шампанским и танцами. Сюда же ягодные самодельные смузи, греческий салат и вода со льдом и лимоном и, конечно, правильный летний плейлист. А в этом году у меня он просто чудесный.

А ещё моя любовь к языкам, к превеликому счастью, не даёт мне покоя, и я надеюсь продолжить учить испанский и чешский. Они оба прекрасны.

Сегодня я с самого раннего утра думала о том, что хочу сюда написать, о том, как соскучилась по ведению блога. И я надеюсь, это не пройдёт.

@темы: мысли вслух

URL
   

главная